Fournil des Bocages

Fournil des Bocages
151 Rue Pierre Duchemin
60310 THIESCOURT
+33 3 44 20 91 61

PRÉSENTATION
DESCRIPTION
Pains au levain, pains spéciaux au levains, brioches, pains sans gluten, baguette, farine. En agriculture biologique ! Nos méthodes : Nous utilisons du blé picard que nous moulons sur meule de pierre dans la semaine pour fabriquer nos pains. Le farine est de type 80 (T80) qui est un bon compromis entre teneur en minéraux et teneur en son. La panification se fait au levain naturel : meilleure assimilation des minéraux de la farine, meilleure digestion grâce à la fermentation lactique, conservation du pain pendant plusieurs jours, grâce au levain. Il n’y a pas d’ajout de gluten ni autres additifs dans les farines. Les pâtes sont plus difficiles à travailler. Nos pâtes sont assez hydratées, ce qui les rend plus coulantes et collantes ; on court le risque d’avoir des pains plus plats. Mais cela favorise une mâche moelleuse et une conservation accrue des pains. Sur commande, les mardi, jeudi, vendredi et samedi matin.
OUVERTURE
Date ouverture
Date fermeture
Commentaires
01/01/2022
31/12/2022
TARIFS